Школьники выступили в роли дипломатов


В Ташкенте учащиеся школы № 50 провели конференцию Модели ООН, при поддержке Информационного Офиса ООН в Узбекистане.


Модель ООН является глобальной программой, проводимой в школах, университетах и колледжах по всему миру на местном, национальном и международном уровнях, в которых студенты и ученики выступают в ролях национальных послов и воссоздают дебаты и дискуссии, которые проходят в рамках Генеральной Ассамблеи и других органов Организации Объединенных Наций.


Это чрезвычайно популярная программа дает ее участникам возможность узнать о проблемах, имеющих глобальное значение, при одновременном повышении их способностей к исследованиям, ведения переговоров и навыков публичных выступлений.  Участие в подобного рода мероприятиях, дает ученикам хорошую возможность научиться отстаивать свое мнение, выражать точку зрения своей страны, а также лучше понять внутренние функции и процедуры ООН.

 



В школе № 50 клуб ООН существует уже несколько лет. По словам руководителя клуба ООН, учителя истории этой школы Елены Веденской, проведение молодежных моделей ООН практикуется с начала 2000-х годов. Членами клуба состоят около 40 учащихся 8-9 классов, все они приняли участие в данной конференции, выступая в роли представителей 15 стран-членов Совета Безопасности ООН, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Россию, Индию, ЮАР, Германию и Азербайджан.


Каждая конференция Модели ООН фокусируется на определенной теме, имеющей международное значение. Нынешняя конференция прошла на тему: "Расизм, национализм и шовинизм – угроза миру и безопасности".


Непосвященному, на первый взгляд это может показаться своеобразной ролевой игрой. Это, по сути, действительно так, но, учащиеся походят к информированию своего выступления вполне серьезно и основательно. Каждый ученик-делегат должен подробно изъяснить точку зрения своей страны по данному вопросу. Результатом этого исследования является позиционный документ, который каждый участник зачитывал в начале конференции. Причем очень важно, чтобы голос каждого делегата отражал точку зрения представляемого государства, а не свое собственное мнение. И поэтому, делегаты четко обозначивают позицию своей страны и обсуждают резолюцию, которая будет вынесена после рассмотрения этого вопроса.

 



По мнению Информационного Офиса Организации Объединенных Наций конференции Моделей ООН, аналогичных той, которая состоялась в школе № 50, играют важную роль в расширении знаний учеников не только о ООН, но и по вопросам, имеющим международное значение.


Ташкентским Офисом Представительства ООН запланировано проведение  дополнительных конференций Модели ООН в Узбекистане на 2012 год, в том числе в академических лицеях и колледжах в Ташкенте и прилегающих регионах, конференция в Хорезме, Каракалпакстане, а также мероприятия в Международном Вестминстерском Университете и Университете мировой экономики и дипломатии.


Текст и фото Максада Джангирова

            Источник: http://www.anons.uz/article/society/5903/

Просмотров: 1186 | Добавил: ubaydullaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Sunitha  
This is just the pefrect answer for all forum members

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Информация для Учителей [14]
Методические пособия Методическое объединение
информация необходимая для Учеников [15]
Сочинения, Задачи, Рефераты,
Знаешь ли ты что? [9]
История Узбекистана Ташкента [4]
Информация необходимая для родителей [4]
Всё что нужно знать родителю ученика нашей школы
Всё про школу [16]
Ты найдёшь здесь то что хочешь знать про школу
Информация про Директора [2]
Здесь вы можете узнать много нового про Директора нашей школы!! Этот замечательный человек ЛУЧШИЙ директор ЛУЧШЕЙ школы! Знайте это и не забывайте!
Новости [38]
Конкурсы, Семинары. [17]
Статистика
Моментальный Вывод Webmoney Моментальный Вывод Webmoney в Банки
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Фотографии
Кто у нас был
Free counters!
Наш опрос
Кто по вашему мнению самый лучший завуч школы?
Всего ответов: 356
Наш сайт живёт
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите: