Наши в Ванкувере

 

    В Узбекистане, конечно, болельщиков больше всего интересуют результаты в тех видах спорта, где на завершившейся в канадском Ванкувере Олимпиаде были представлены наши спортсмены – фигуристка Анастасия Гимазетдинова, а также горнолыжники Ксения Григорьева и Олег Шамаев. В Национальном Олимпийском комитете Республики Узбекистан сообщили такие подробности.

    Только двадцать четыре спортсменки-одиночницы получили право принять участие в финальном этапе женских соревнований по фигурному катанию. В число сильнейших в мире вошла и наша соотечественница Анастасия Гимазетдинова.

    Напомним, что на Олимпийских играх в Турине в 2006 г. Анастасия стала 29-й и не смогла принять участие в следующем этапе. А вот на Играх в Ванкувере она значительно улучшила свои показатели, и несмотря на жесточайшую конкуренцию, завоевала право выступить в произвольной программе. По итогам короткой программы наша соотечественница заняла 24-е место. В произвольной она вновь смогла улучшить собственный результат и поднялась на 23-ю позицию. По суммарным итогам выступления узбекистанка набрала 131,65 балла, оставив позади представительницу Турции Тугба Каредемир, которая после короткой программы находилась на 21-м месте. Золотую олимпийскую медаль в этом виде завоевала представительница Южной Кореи Ю На Ким, серебряную – японка Мао Асада, бронзвым призером стала канадская фигуристка Джоани Рошет.

    86 спортсменок соревновались в гигантском слаломе. Наравне с опытнейшими горнолыжницами выступала и наша юная спортсменка Ксения Григорьева, для которой Игры в Ванкувере стали дебютными. После первой попытки она занимала 67-е место, после второй улучшила свое время и, опередив 30 соперниц, поднялась на 56-ю позицию. По суммарным итогам перспективная горнолыжница заняла 58-е место. Золотую медаль соревнований выиграла немецкая горнолыжница Мария Риш. По итогам двух попыток она показала время 1 мин. 42,89 сек., позволившее ей опередить серебряную медалистку Марлис Шильд из Австрии на 0,43 сек. Бронза — в активе чешки Сарки Загробски, которая уступила немке 1,01 сек.

    Последние соревнования с участием спортсменов Узбекистана дали такие результаты. Не имеющая еще опыта состязаний на высшем уровне слаломистка Ксения Григорьева, допустив техническую ошибку, не сумела закончить дистанцию и сошла с трассы. А Олег Шамаев в слаломе был, по мнению специалистов, довольно заметен: ему досталось 42-е место из 102-х возможных.

Категория: Новости | Просмотров: 747 | Добавил: ubaydullaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Информация для Учителей [14]
Методические пособия Методическое объединение
информация необходимая для Учеников [15]
Сочинения, Задачи, Рефераты,
Знаешь ли ты что? [9]
История Узбекистана Ташкента [4]
Информация необходимая для родителей [4]
Всё что нужно знать родителю ученика нашей школы
Всё про школу [16]
Ты найдёшь здесь то что хочешь знать про школу
Информация про Директора [2]
Здесь вы можете узнать много нового про Директора нашей школы!! Этот замечательный человек ЛУЧШИЙ директор ЛУЧШЕЙ школы! Знайте это и не забывайте!
Новости [38]
Конкурсы, Семинары. [17]
Статистика
Моментальный Вывод Webmoney Моментальный Вывод Webmoney в Банки
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Фотографии
Кто у нас был
Free counters!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 222
Наш сайт живёт
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите: